Для сиропа (потребуется для пропитки коржей)
Для крема
Приготовить бисквитное тесто в форме для запекания «Ёлочка». Разрезать корж на две части.
Далее необходимо приготовить коньячный сироп:
Нужно взять глубокую миску, налить воду и высыпать сахар. Перемешать, затем на сильном огне довести до кипения. Получившийся сироп снять с огня, остудить. Затем влить в него коньяк. Коржи пропитать сиропом.
Затем приступаем к крему.
Сливочное масло нужно взбить до пышности. Затем постепенно ввести в масло сгущенное молоко, взбить. 1/3 часть крема отложить. В оставшийся крем добавить краситель (пищевой, зеленый) и взбить. Шоколад натираем на терке, порубить орехи.
Далее приступаем к сборке торта:
Коржи смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами. Верхний корж и боковые части торта нужно смазать зеленым кремом. Торт можно украсить разноцветными драже.