Торт "Ёлочка"

  tort_elochka.jpg

Ингридиенты

  • Яйца - 8 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 8 штук
  • Для сиропа (потребуется для пропитки коржей)

  • Сахар - 130 грамм
  • Вода - 120 мл
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Для крема

  • Масло - 400 грамм (сливочное)
  • Молоко - 1 банка (сгущенное)
  • Шоколад - 100 грамм
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Краситель (пищевой, зеленый)
  • Драже для украшения
  • Бумажная форма для запекания "Ёлочка"

Инструкции по приготовлению:

Приготовить бисквитное тесто в форме для запекания «Ёлочка». Разрезать корж на две части.

Далее необходимо приготовить коньячный сироп:

Нужно взять глубокую миску, налить воду и высыпать сахар. Перемешать, затем на сильном огне довести до кипения. Получившийся сироп снять с огня, остудить. Затем влить в него коньяк. Коржи пропитать сиропом.

Затем приступаем к крему.

Сливочное масло нужно взбить до пышности. Затем постепенно ввести в масло сгущенное молоко, взбить. 1/3 часть крема отложить. В оставшийся крем добавить краситель (пищевой, зеленый) и взбить. Шоколад натираем на терке, порубить орехи.

Далее приступаем к сборке торта:

Коржи смазываем белым кремом, посыпаем шоколадом и орехами. Верхний корж и боковые части торта нужно смазать зеленым кремом. Торт можно украсить разноцветными драже.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов