Для бисквита
Сироп для пропитки коржей
Для суфле
Для шоколадной глазури
Для орехово-шоколадной посыпки
Первоначально необходимо испечь бисквит, охладить его, а затем вынуть из формы.
Через 12 часов разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 коржа. Получившиеся коржи пропитать сиропом.
Далее необходимо приготовить суфле: желатин замочить в молоке (1 стакан) и оставить на час. Затем поставить на огонь, довести до кипения (при этом не кипятить). Сливки охладить, после чего взбить с сахарной пудрой (должна образоваться густая пена).
Соединить сливки и желатин, размешать ложкой до получения однородной массы.
В форму для выпекания выложить один корж, на него выложить суфле, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов. После того, как суфле застынет, вынуть торт из холодильника, переложить на пищевую подложку и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, положить масло сливочное, постепенно добавить сахар, немного сметаны и порошок какао. Размешать и варить до полного растворения сахара.
Затем необходимо приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта: орехи измельчить и смешать с шоколадом (предварительно натерев его на терке).
Торт покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной присыпкой. По желанию можно украсить его половинками грецких орехов.