Торт-суфле «Чудо»

торт-суфле_Чудо.jpg

Ингридиенты:

    Для бисквита

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сироп для пропитки коржей

  • Сахар - 130 гр
  • Вода - 120 мл
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Для суфле

  • Сливки - 300 мл (33%)
  • Пудра сахарная – полтора ст.
  • Желатин - 20 г
  • Для шоколадной глазури

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло - 50 гр (сливочное)
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Для орехово-шоколадной посыпки

  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Шоколад - 50 гр

Инструкция по приготовлению

Первоначально необходимо испечь бисквит, охладить его, а затем вынуть из формы.

Через 12 часов разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 коржа. Получившиеся коржи пропитать сиропом.

Далее необходимо приготовить суфле: желатин замочить в молоке (1 стакан) и оставить на час. Затем поставить на огонь, довести до кипения (при этом не кипятить). Сливки охладить, после чего взбить с сахарной пудрой (должна образоваться густая пена).

Соединить сливки и желатин, размешать ложкой до получения однородной массы.

В форму для выпекания выложить один корж, на него выложить суфле, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов. После того, как суфле застынет, вынуть торт из холодильника, переложить на пищевую подложку и покрыть шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь: поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, положить масло сливочное, постепенно добавить сахар, немного сметаны и порошок какао. Размешать и варить до полного растворения сахара.

Затем необходимо приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта: орехи измельчить и смешать с шоколадом (предварительно натерев его на терке).

Торт покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной присыпкой. По желанию можно украсить его половинками грецких орехов.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов