Пирог луковый и ветчиной

Пирог луковый с ветчиной.jpg

Ингридиенты:

    Для теста

  • Мука - 1 стакан
  • Масло - 100 гр (сливочное)
  • Вода - 3 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Для начинки

  • Лук - 1-2 штуки (репчатый)
  • Ветчина - 50-70 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Масло - 40 гр. (сливочное)
  • Для заливки

  • Яйца - 2 шт
  • Сливки (10%) - 0,75 стакана
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль
  • Форма алюминиевая C30G
  • Инструкция по приготовлению:

    Приготовить несладкое рубленое тесто. Готовое тесто охладить, выложить в алюминиевую форму для выпекания, равномерно распределить по дну, немного оставляя бортики.

    Убрать все в холодильник еще на 10 минут. Затем необходимо вынуть из холодильника тесто, накрыть пергаментной бумагой. Поверх бумаги выложить горсть сухой фасоли.

    Поставить форму в духовку на 15 минут на температуру ~200°C. Приступаем к начинке.

    Лук нарезаем кольцами, обжариваем до золотистой корочки. Порезать ветчину соломкой и смешать с луком. Сыр натереть на терке. Затем необходимо приготовить заливку. Разбить в миску яйца, взбить венчиком. 1 ст. л. взбитых яиц перелить в другую миску – понадобится для смазки основы пирога.

    В первую миску влить сливки, добавить мускатный орех, соль и взбить венчиком.

    Вынуть из духовки основу для пирога и смазать взбитым яйцом, затем поставить в духовку еще на ~5 минут.

    На выпеченную основу выложить смесь лука с ветчиной и посыпать тертым сыром. Залить все подготовленной яично-молочной смесью. Поставить пирог в духовку на ~180°C , запекать ~25 .

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов