Для теста
Для начинки
Для заливки
Приготовить несладкое рубленое тесто. Готовое тесто охладить, выложить в алюминиевую форму для выпекания, равномерно распределить по дну, немного оставляя бортики.
Убрать все в холодильник еще на 10 минут. Затем необходимо вынуть из холодильника тесто, накрыть пергаментной бумагой. Поверх бумаги выложить горсть сухой фасоли.
Поставить форму в духовку на 15 минут на температуру ~200°C. Приступаем к начинке.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем до золотистой корочки. Порезать ветчину соломкой и смешать с луком. Сыр натереть на терке. Затем необходимо приготовить заливку. Разбить в миску яйца, взбить венчиком. 1 ст. л. взбитых яиц перелить в другую миску – понадобится для смазки основы пирога.
В первую миску влить сливки, добавить мускатный орех, соль и взбить венчиком.
Вынуть из духовки основу для пирога и смазать взбитым яйцом, затем поставить в духовку еще на ~5 минут.
На выпеченную основу выложить смесь лука с ветчиной и посыпать тертым сыром. Залить все подготовленной яично-молочной смесью. Поставить пирог в духовку на ~180°C , запекать ~25 .