Рубленое тесто

Рубленое тесто.jpg

Ингридиенты

    Для сладкого рубленого теста:

  • Мука - 300 грамм
  • Масло - 150 грамм (охлажденное, сливочное)
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сметана - 1 ст/л
  • Сахар - 100 грамм
  • Соль
  • Для несладкого рубленого теста:

  • Мука - 300 грамм
  • Масло - 150 грамм (охлажденное, сливочное)
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сметана - 1 ст/л
  • Соль
    • Для сладкого рубленого теста.

      Инструкция по приготовлению:

      Просеять муку и соль, добавить сахар. Сверху положить сливочное масло (охлажденное, нарезанное кубиками). Порубить муку и сливочное масло в комбайне до мелкой крошки. Добавить желтки, перемешивая тесто. Должна получиться рассыпчатая смесь. Тесто должно легко лепиться. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

      Несладкое рубленое тесто готовится аналогично, но без добавления сахара.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов