Для начинки
Приготовить дрожжевое тесто.
Далее готовим начинку. Нарезаем мелко лук. Яблоко очистить, натереть на терке. Далее берем миску. Выкладываем в нее: фарш, яблоко, соль, перец, лук, горчицу, тимьян. Все ингридиенты перемешиваем. Добавить в фарш сок (100 мл, еще раз перемешать.
Одну четверть теста отложить в сторонку, остальное раскатать в круглый пласт, выложить в бумажную форму для запекания. Оставшееся тесто будет служить "крышкой" пирога. На тесто положить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать. В пироге сделать отверстие для выхода пара Поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Пирог поставить в нагретую на 200°C духовку на 30 минут, затем уменьшить до ~180°C, готовить еще полтора часа. По готовности пирог необходимо сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать пирогу остыть. Далее нам нужно приготовить раствор желатина. Раствор желатина остудить и влить в отверстие в центре пирога, поставить в холодильник на ночь.