Мясной пирог

Мясной пирог.jpg

Ингридиенты

  • Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста
  • Для начинки

  • Фарш - 500 грамм (свиной)
  • Яблоко – 1 штука (кисловатое)
  • Луковица – 1 штука
  • Горчица зернистая - 1 ложка
  • Сок - 250 мл (яблочный)
  • Тимьян - 1/3 ч/л
  • Желатин - 2 столовых ложки (быстрорастворимый)
  • Яйцо – 1 штука (для смазки пирога)
  • Cоль, перец
  • Форма бумажная для запекания

Инструкция по приготовлению

Приготовить дрожжевое тесто.

Далее готовим начинку. Нарезаем мелко лук. Яблоко очистить, натереть на терке. Далее берем миску. Выкладываем в нее: фарш, яблоко, соль, перец, лук, горчицу, тимьян. Все ингридиенты перемешиваем. Добавить в фарш сок (100 мл, еще раз перемешать.

Одну четверть теста отложить в сторонку, остальное раскатать в круглый пласт, выложить в бумажную форму для запекания. Оставшееся тесто будет служить "крышкой" пирога. На тесто положить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать. В пироге сделать отверстие для выхода пара Поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Пирог поставить в нагретую на 200°C духовку на 30 минут, затем уменьшить до ~180°C, готовить еще полтора часа. По готовности пирог необходимо сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать пирогу остыть. Далее нам нужно приготовить раствор желатина. Раствор желатина остудить и влить в отверстие в центре пирога, поставить в холодильник на ночь.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов