Тесто дрожжевое


Безымянный.jpg

Ингридиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 500 грамм
  • Дрожжи - 50 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло - 100 грамм (сливочное)
  • Маргарин - 100 грамм
  • Масло - 50 грамм (растительное)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Пленка пищевая

Тесто готовится в два приема. Вначале необходимо приготовить опару, затем на ней замесить тесто. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, положить ложку сахара и муки (так чтобы получилось тесто по составу как на оладьи). Затем необходимо опару присыпать мукой, накрыть пленкой пищевой так, чтобы воздух не проникал внутрь, и поставить в теплое место час-полтора.

Далее приступаем ко второму этапу - подготавливаем сдобу. В миске растираем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и остудить. В опару добавляем сдобу, затем вводим оставшуюся муку, перемешивая опару со сдобой. Далее необходимо влить растопленное масло (остывшее) и вымесить тесто. Затем положить обратно в емкость, прикрыть полотенцем и поставить в теплое на 2 часа.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов