Тесто готовится в два приема. Вначале необходимо приготовить опару, затем на ней замесить тесто. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, положить ложку сахара и муки (так чтобы получилось тесто по составу как на оладьи). Затем необходимо опару присыпать мукой, накрыть пленкой пищевой так, чтобы воздух не проникал внутрь, и поставить в теплое место час-полтора.
Далее приступаем ко второму этапу - подготавливаем сдобу. В миске растираем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и остудить. В опару добавляем сдобу, затем вводим оставшуюся муку, перемешивая опару со сдобой. Далее необходимо влить растопленное масло (остывшее) и вымесить тесто. Затем положить обратно в емкость, прикрыть полотенцем и поставить в теплое на 2 часа.