Необходимо взбить миксером яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Далее добавляем к яичной массе сметану и растопленное (обязательно охлажденное) сливочное масло. Постепенно всыпаем в тесто муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Тесто должно получиться густым.
Приступаем к начинке. Берем вишню, промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обязательно удаляем из вишен косточки. Кладем вишню в глубокую миску, берем муку. Необходимо посыпать вишню мукой так, чтобы каждая вишенка была в муке. Берем форму для запекания C10G и смазываем растительным маслом. Затем посыпаем небольшим количеством молотых сухарей.
Далее выкладываем в форму тесто так, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности формы. Вдавливаем в тесто вишни.
Ставим вишневый пирог в духовку на температуру 200 градусов и выпекаем до готовности. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.