Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингридиенты

  • Вишня - 2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 120 гр.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Порошок для выпекания - 2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло
  • Молотые сухари для присыпки формы
  • Форма для запекания C10G

Инструкции по приготовлению

Необходимо взбить миксером яйца с сахаром и ванилином (можно использовать ванильный сахар). Далее добавляем к яичной массе сметану и растопленное (обязательно охлажденное) сливочное масло. Постепенно всыпаем в тесто муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Тесто должно получиться густым.

Приступаем к начинке. Берем вишню, промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обязательно удаляем из вишен косточки. Кладем вишню в глубокую миску, берем муку. Необходимо посыпать вишню мукой так, чтобы каждая вишенка была в муке. Берем форму для запекания C10G и смазываем растительным маслом. Затем посыпаем небольшим количеством молотых сухарей.

Далее выкладываем в форму тесто так, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности формы. Вдавливаем в тесто вишни.

Ставим вишневый пирог в духовку на температуру 200 градусов и выпекаем до готовности. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов