Тыква запеченая с томатами и фаршем

5796821466_b9c07a5d7a_z.jpg

Ингридиенты

  • Тыква - 500 г
  • Фарш свиной - 600 г
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 4 штуки
  • Бульон (куриный) - 200 мл
  • Масло - 4 столовых ложки (оливковое)
  • Сыр (твердый сорт) - 100 грамм
  • Масло сливочное - 30-40 г
  • Сахар, соль, пререц
  • Форма для запекания R33G

Инструкция по приготовлению

Необходимо хорошо промыть тыкву, очистив ее от семечек и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (не более 7 мм), аккуратно сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Выложить ломтики в алюминиевую форму для запекания.

Далее готовим томатный соус. Необходимо мытые помидоры нарезать кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, затем выкладываем помидоры, слегка солить и перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим ~15 минут, непрерывно помешивая. В соус по вкусу добавляем сахар, соль перемешиваем и снимаем с огня. Берем лук и чеснок, очищаем и мелко нарезаем. В чистой сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, выложить на нее лук, добавить соль, перец и обжарить до мягкости, под конец добавить 1 зубчик чеснок, перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску. Сковороду, в которой мы жарили лук необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить в нее фарш и обжаривать на мелком огне до полного испарения влаги. Во время обжаривания фарш необходимо помешивать. По окончании обжарки необходимо его посолить и поперчить, добавить немного сливочного. Затем добавляем к мясному фаршу томатный соус, лук, чеснок, - перемешиваем готовую смесь. Заливаем бульон и еще раз перемешиваем. Выкладываем на ломтики тыквы соус. Ставим в духовку, запекаем 45 минут при температуре ~180°C. Необходимо посыпать блюдо тертым сыром незадолго до готовности.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов