Пирог мясной с болгарским перцем

Мясной пирог.jpg

Ингридиенты:

    Для картофельного теста

  • Картофель - 4 штуки
  • Масло - 80 грамм (сливочное)
  • Мука – ½ стакана
  • Соль
  • Для начинки

  • Фарш - 500 грамм (свинина)
  • Лук - 2 штуки (репчатый)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец - 2 штуки (болгарский)
  • Соль, перец, орех, паприка
  • Для заливки

  • Сметана - 3 ст л
  • Сливки (10%) - 150 мл
  • Яйца - 3 штуки
  • Паста - 2 ст л (томатная)
  • Соль, мускатный орех
  • Форма алюминиевая C802L

Инструкция по приготовлению:

Необходимо почистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель размять так, чтобы получилось пюре. Добавить масло (сливочное), перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто.

В форму для запекания положить бумагу для выпечки Silidor и выложить тесто. Поставить в холодильник на полчаса. Лук и перец почистить, нарезать. Обжарить лук с перцем. Немного посолить и поперчить.

Перец переложить в миску. В сковороду налить масло, разогреть и выложить фарш. Обжаривать около 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить.

Смешать обжаренный перец с фаршем, добавить паприки и мускатный орех, вновь перемешать. Выложить смесь в форму с тестом. Далее нам необходимо приготовить заливку.

Разбиваем яйца в миску, слегка взбалтываем их венчиком. Добавляем томатную пасту, сметану, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Заливаем готовую смесь получившейся заливкой. Ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут при ~180°C. Готовый пирог немного остудить и аккуратно извлечь из формы на круглую пищевую подложку.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов