Для картофельного теста
Для начинки
Для заливки
Необходимо почистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель размять так, чтобы получилось пюре. Добавить масло (сливочное), перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто.
В форму для запекания положить бумагу для выпечки Silidor и выложить тесто. Поставить в холодильник на полчаса. Лук и перец почистить, нарезать. Обжарить лук с перцем. Немного посолить и поперчить.
Перец переложить в миску. В сковороду налить масло, разогреть и выложить фарш. Обжаривать около 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить.
Смешать обжаренный перец с фаршем, добавить паприки и мускатный орех, вновь перемешать. Выложить смесь в форму с тестом. Далее нам необходимо приготовить заливку.
Разбиваем яйца в миску, слегка взбалтываем их венчиком. Добавляем томатную пасту, сметану, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Заливаем готовую смесь получившейся заливкой. Ставим в духовку, выпекаем 30-35 минут при ~180°C. Готовый пирог немного остудить и аккуратно извлечь из формы на круглую пищевую подложку.