Лазанья классическая

Лазанья классическая

Ингридиенты

  • Сухие листы лазаньи – 8-10 штук
  • Сыр (твердый сорт) - 300 грамм
  • для соуса «Болоньезе»
  • Фарш из говядины и свинины - 700 грамм
  • Помидоры - 6 штук
  • Вино – 100 мл (сухое)
  • Лук - 3 шт. (репчатый)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Масло – 2 ст.л. (сливочное)
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса «Бешамель»
  • Молоко - 800-1000 мл
  • Масло – 100 гр. (сливочное)
  • Мука – 100 грамм
  • Щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Форма алюминиевая R28L

Инструкции по приготовлению:

Готовим соус «Болоньезе». Берем помидоры, моем, со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез, кладем в кипяток, оставляем на 2 минуты. По истечении времени перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу, измельчаем в блендере. Берем лук,, зелень и чеснок, нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным, выкладываем лук, добавляем перец, соль. Обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем рубленый чеснок (1 зубчик) и обжариваем еще 1 минуту. Далее перекладываем лук, чесноком в миску. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем на среднем огне. Добавляем к фаршу обжаренный лук и помидоры, перемешиваем. Далее нам понадобится вино. Вливаем его в смесь и тушим, помешивая, 3 минуты. Добавляем соль и перец, убавляем огонь до минимального и тушить под крышкой 25 минут. По истечении времени снимаем сковороду с плиты. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем соус крышкой.

Готовим соус «Бешамель». Варим листы лазаньи около 2 минут в большом количестве кипящей соленой воды. По готовности листы перекладываем в миску с ледяной водой. Как только листы остынут, обсушиваем их аккуратно полотенцем.

В форму для запекания выкладываем немного соуса «Бешамель». Сверху укладываем листы лазаньи. Затем часть соуса «Болоньезе». Сверху покрываем «Бешамелью». Укладываем листы лазаньи. Таким образом, нам необходимо чередовать пока не заполним форму. Верхний слой покрываем «Бешамелью» и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем лазанью 40-60 минут на режиме 180°C.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов