Курица, запеченая с тыквой

Курица, запеченая с тыквой.jpg


Ингридиенты

  • Куриная голень - 1 кг
  • Тыква - 1 кг
  • Горчица - 1 ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Масло слив. - 50 грамм
  • Масло раст. - 2 столовые ложки
  • Орешки - 2 столовые ложки (кедровые)
  • Соль, перец
  • Форма для запекания R2G

Инструкции по приготовлению:

Куриные голени хорошенько промыть. Натереть солью, перцем, горчицей и оставить на 20-30 минут. Далее берем тыкву - вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кубиками. Положить в форму для выпечки, застеленную фольгой. Сверху посыпать солью, перцем и полить растительным маслом.

Поставить форму в духовку на 180°C, запекать 20 минут, до полуготовности.

Далее в сковороде необходимо разогреть сливочное масло и растительное, выложить на нее курицу и обжарить с двух сторон. По готовности переложить курицу к тыкве и посыпать зеленью с чесноком.

Поставить форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.

На сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне.

Алюминиевую форму вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 минут. Затем посыпать орешками.

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов