Смешать клубнику с 50 граммами сахара в глубокой миске. Поставить получившуюся смесь в холодильник. Далее необходимо взять другую ёмкость и смешать в ней желтки, молоко и оставшийся сахар. Затем кастрюлю ставим на плиту, нам нужен средний огонь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, но не доводя до кипения. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
После того, как получим однородную смесь, переливаем ее в отдельную миску. Необходимо, чтобы смесь остыла. После того, как смесь остынет, разливаем ее ставим ее по бумажным стаканчикам и ставим их в морозильную камеру примерно на 2 - 3 часа.
После того, как смесь в стаканчиках окончательно застынет, добавляем в стаканчики сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем сверху клубничку с сахаром.