(на 15-20 капкейков)
Апельсины необходимо помыть и обдать кипятком. Далее снимаем с апельсинов цедру. Разрезаем пополам и выжимаем из них сок – нам нужно 120 мл. Шоколад нарубаем ножом. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, щепотку соли и сливочное масло (предварительно его размягчив). Перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем в смесь молоко не прекращая помешивать. Далее добавляем яйца и апельсиновый сок, по очереди. К получившейся смеси добавить апельсиновую цедру и рубленый шоколад.
Раскладываем тесто в бумажные формочки, оставляя 5 мм до верха.
Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре ~180°C