Апельсиновые капкейки с шоколадом

Апельсиновые cup-cake

Ингридиенты

(на 15-20 капкейков)

  • Для теста:
  • Яйца - 2 штуки
  • Масло (сливочное) - 100 грамм
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 220 грамм
  • Мука – 320 грамм
  • Апельсины – 2 штуки
  • Шоколад (горький) – 50 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Для украшений:
  • Крем на сгущенном молоке
  • Шоколад (горький) - 100 грамм
  • Шоколад (белый) - 50 грамм
  • Присыпки кондитерские
  • Пищевые красители
  • Капсулы бумажные

Способ приготовления

Апельсины необходимо помыть и обдать кипятком. Далее снимаем с апельсинов цедру. Разрезаем пополам и выжимаем из них сок – нам нужно 120 мл. Шоколад нарубаем ножом. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, щепотку соли и сливочное масло (предварительно его размягчив). Перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем в смесь молоко не прекращая помешивать. Далее добавляем яйца и апельсиновый сок, по очереди. К получившейся смеси добавить апельсиновую цедру и рубленый шоколад.

Раскладываем тесто в бумажные формочки, оставляя 5 мм до верха.

Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре ~180°C

Москва +7 (495) 665-92-72
+7 (495) 662-48-83
Санкт-Петербург +7 (812) 313-24-27
Екатеринбург +7 (343) 237-27-82


Rambler's Top100
Качественное продвижение сайтов